4 de enero de 2015

Flan casero

Esta receta es del libro Postres Caseros de Amanda Laporte.

Ingredientes
Caramelo: 120g de azúcar, 4 cucharadas de agua
Flan: 160ml de leche, 185ml de nata líquida, 4 yemas, 2 huevos, 75g de azúcar, 1 cucharadita de azúcar avainillado

En primer lugar, preparamos el caramelo. Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo cocinamos a fuego medio, sin remover, hasta que el azúcar se derrita. Lo dejamos al fuego hasta que adquiera un color marrón claro. Repartimos el caramelo en un molde o en 6 flaneras individuales y reservamos.

Ponemos la leche y la nata en un cazo y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y reservamos. Batimos las yemas y los huevos junto con el azúcar y el azúcar avainillado. Agregamos a la leche y la nata calientes. Batir bien hasta obtener una crema homogénea y vertemos en el molde o flaneras individuales.

Cocemos el flan en el horno al baño María a 160º durante unos 45 minutos. Para comprobar que está hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está bien hecho.
Lo dejamos enfriar para poder desmoldarlo bien.


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